Как приготовить шампиньоны на мангале 20 рецептов

Приготовить на мангале можно не только мясо и овощи, но еще и грибы. Шампиньоны на костре получаются ароматными, сочными и очень вкусными. А приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар, выбрав на свой вкус один из представленных ниже рецептов.

Шампиньоны на мангале: польза и вред блюда

Шампиньоны – натуральный и вкусный продукт, позволяющий решить массу проблем со здоровьем. Эти грибы обладают следующими полезными свойствами:

  • Улучшают состояние нервной системы, памяти и помогают справляться со стрессами.
  • Повышают уровень гемоглобина в крови.
  • Поддерживают остроту зрения и здоровья глаз.
  • Снижают риск развития атеросклероза.
  • Укрепляют волосы, делают кожу лица более свежей.
  • Улучшают работу ЖКТ, поджелудочной железы и почек.
  • Помогают восстановиться после инсульта и инфаркта.
  • Способствуют снижению веса.

Полезные свойства шампиньонов

Чтобы сохранить всю пользу продукта, его нужно правильно приготовить. Шампиньоны рекомендуется варить, запекать и жарить на углях. Самые вкусные и при этом полезные грибы получаются на мангале. Их можно готовить без добавок или в сочетании с овощами, мясом, различными специями и соусами.

Рецепты приготовления шампиньонов на мангале

Сочные и ароматные грибы получаются, если их предварительно замариновать или добавить в процессе приготовления специи и травы. Рассмотрим 20 рецептов самых вкусных шампиньонов на мангале, перед которыми никто не устоит.

Шампиньоны в сливочном маринаде

По этому рецепту шампиньоны получаются мягкими, с приятным молочным вкусом. Для приготовления 1 кг грибов понадобится 2 ст. л. жирной сметаны и 150 г качественного сливочного масла. Из сметаны и растопленного масла сделать однородную смесь, добавить немного соли и черного молотого перца. В получившийся соус положить грибы и оставить на час. Готовить на костре в течение 6-8 минут.

Шампиньоны в сливочном маринаде получаются сочными, вкусными и нежными

Шампиньоны в сметане, запеченные на мангале

Несложный рецепт подразумевает использование всего лишь трех ингредиентов – грибов, сметаны и соли. Пропорции следует подбирать на свой вкус, а готовить блюдо на мангале, используя шампуры или решетку.

Редкий гурман не любит сочетание ароматных грибов со сметаной

Шампиньоны в соевом соусе

Один из самых простых способов готовки не только шампиньонов, но и других видов грибов, а также курицы, овощей и мяса – в соевом соусе. Для этого рецепта сырье необходимо замариновать в соевом соусе и через час отправить на мангал. Грибочки получаются в меру пикантными, невероятно ароматными и сочными.

Шампиньоны в соевом соусе можно приготовить как на домашней кухне, в духовке, так и на свежем воздухе
Такое блюдо подойдет в качестве закуски и дополнения к основному меню.

Шашлык из шампиньонов

Чтобы грибные шашлычки получились красивыми, следует выбрать одинаковые по размеру, желательно крупные шампиньоны. Их следует замариновать в майонезе и специях, а затем насадить на шампуры и пожарить на мангале.

Красивый и румяный грибной шашлык из шампиньонов
Оцените статью
Все о походах, охоте, рыбалке и собаках во всех подробностях