Приготовить на мангале можно не только мясо и овощи, но еще и грибы. Шампиньоны на костре получаются ароматными, сочными и очень вкусными. А приготовить такое блюдо сможет даже начинающий кулинар, выбрав на свой вкус один из представленных ниже рецептов.
Шампиньоны на мангале: польза и вред блюда
Шампиньоны – натуральный и вкусный продукт, позволяющий решить массу проблем со здоровьем. Эти грибы обладают следующими полезными свойствами:
- Улучшают состояние нервной системы, памяти и помогают справляться со стрессами.
- Повышают уровень гемоглобина в крови.
- Поддерживают остроту зрения и здоровья глаз.
- Снижают риск развития атеросклероза.
- Укрепляют волосы, делают кожу лица более свежей.
- Улучшают работу ЖКТ, поджелудочной железы и почек.
- Помогают восстановиться после инсульта и инфаркта.
- Способствуют снижению веса.
Чтобы сохранить всю пользу продукта, его нужно правильно приготовить. Шампиньоны рекомендуется варить, запекать и жарить на углях. Самые вкусные и при этом полезные грибы получаются на мангале. Их можно готовить без добавок или в сочетании с овощами, мясом, различными специями и соусами.
Рецепты приготовления шампиньонов на мангале
Сочные и ароматные грибы получаются, если их предварительно замариновать или добавить в процессе приготовления специи и травы. Рассмотрим 20 рецептов самых вкусных шампиньонов на мангале, перед которыми никто не устоит.
Шампиньоны в сливочном маринаде
По этому рецепту шампиньоны получаются мягкими, с приятным молочным вкусом. Для приготовления 1 кг грибов понадобится 2 ст. л. жирной сметаны и 150 г качественного сливочного масла. Из сметаны и растопленного масла сделать однородную смесь, добавить немного соли и черного молотого перца. В получившийся соус положить грибы и оставить на час. Готовить на костре в течение 6-8 минут.
Шампиньоны в сметане, запеченные на мангале
Несложный рецепт подразумевает использование всего лишь трех ингредиентов – грибов, сметаны и соли. Пропорции следует подбирать на свой вкус, а готовить блюдо на мангале, используя шампуры или решетку.
Шампиньоны в соевом соусе
Один из самых простых способов готовки не только шампиньонов, но и других видов грибов, а также курицы, овощей и мяса – в соевом соусе. Для этого рецепта сырье необходимо замариновать в соевом соусе и через час отправить на мангал. Грибочки получаются в меру пикантными, невероятно ароматными и сочными.
Шашлык из шампиньонов
Чтобы грибные шашлычки получились красивыми, следует выбрать одинаковые по размеру, желательно крупные шампиньоны. Их следует замариновать в майонезе и специях, а затем насадить на шампуры и пожарить на мангале.