Походы и выживание
Сапоги Nordman выделяются на фоне другой зимней обуви благодаря своим уникальным характеристикам и преимуществам.
Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо. Обычно его готовят из курицы. Название произошло от слова
Зимняя ночевка на охоте, рыбалке, в походе может навредить здоровью, если не запастись достаточно теплой
Изначально ученые думали, что все горючие материалы содержат в себе особое вещество – «флогистон», мол
Национальные блюда всегда привлекают особенное внимание. Их традиционный вкус, особенности приготовления
Блюда, приготовленные на костре, отличаются сочностью, простотой и подходят для угощения большой компании.
В нашей стране много природных ресурсов, которые используются в качестве источников отопления для домов
Живя в современных благах цивилизации, кажется, что можно без труда сделать всё, в том числе разжечь костёр.
Бывают ситуации, когда срочно необходимо развести костер, а под рукой нет ни спичек, ни зажигалки.
Газовая горелка считается незаменимой вещью в хозяйстве, производственном цехе и мастерской, в туристическом
Вывести запах костра с ткани – это довольно сложное задание. И самым весомым аргументом в борьбе с таким
Выход на природу для многих из нас связан с обязательным мангалом и традиционным шашлыком. Соблазнительный
Отправляясь в туристический поход, в рюкзак следует класть все предметы, которые могут пригодиться в лесу.
Оказавшись в зимнем лесу, каждый путешественник должен понимать, что, не владея навыками разжигания зимнего
Навыки того, как быстро разжечь костер в походных условиях — одни из важнейших. Температура костра поможет
Каждый раз, когда намечается посещение леса, следует вспомнить некоторые навыки выживания. Особенно это
Если поход планируется на пару дней, то важно знать, как обеспечить комфорт в ночное время суток.
Встретить туриста, который владеет навыками разжигания огня без спичек или зажигалки, можно довольно редко.
Каждый любитель походных путешествий знает, насколько вкусной бывает пища, приготовленная на костре.
В походе кострище используется в качестве источника тепла, света, для защиты от диких животных.
Неопытному туристу всегда кажется, что проблем с разведением огня у него не будет. Однако на практике
Дакотский очаг — скрытое земляное кострище, разведение и поддержание которого требует минимум топлива.
Знание определения открытого огня и умение правильно разжигать кострище важно для туристов.
Практически каждый человек хотя бы раз в своей жизни ездил на охоту или рыбалку, либо посещал лес в походе.
Существует мнение, что огонь, который ничем не защищен от контакта с внешней средой , называется открытым
Три кострища, расположенные на равном расстоянии (относительно один другого), принято считать сигналом бедствия.