Кашеварим с Топиком

Что и как готовим , подаём , употребляем.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
топик
Скромный хапуга
Сообщения: 3847
Возраст: 35
Зарегистрирован: 03 май 2013, 21:08
Имя: Алексей
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Кашеварим с Топиком

#1 Непрочитанное сообщение топик » 14 ноя 2020, 20:51

Все знают, что готовить я люблю! Вот решил делиться своими произведениями.

Сегодня решил приготовить в первый раз Сольтисон, или по другому прессованное мясо. Рецепт высмотрел у одного ютюбера.

Для блюда прикупил пару рулек
Изображение

Их надо обязательно опалить и шкуру зачистить. Я ножом пользовался.

Далее с луком, морковкой, перцем горошком, лаврушкой и солью варил 2,5 часа на минимальном огне в скароварке.

Далее надо снять кости и распластать рульку.
Изображение

Пласт получается как филешка рыбы. Мясо крамсаем, оставляя шкуру целой. Подсаливаем, перчим и кладем давленый чеснок.
Изображение

Далее нужны контейнеры под объем мяса. В контейнер обязательно пакет. Я обычный фасовочный разрезал нужного мне размера. Пласт разделил пополам, одну часть кожей вниз в контейнер, вторую часть на первый кожей вверх. Все это заливаем бульеном.

Изображение

Закрываем пакетом сольтисон. Сверху кладем крышки от боксов меньшего размера и придавливаем. Я придавил банками с водой.

Изображение

Ну и на балкон на ночь, либо в холодильник. Сейчас погода нужная, по этому вынес на балкон. Ну и ждем утра :dr_ink:
Лодка RiverBoats RB 350 НДНД , мотор MERCURY F5M, мотор Gladiator G 9.8 FHS. Миниснегоход Хаски.

Аватара пользователя
dimka-k
Добрый Админ
Сообщения: 8070
Возраст: 32
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:56
Имя: Дима
Откуда: Минск-Петрозаводск
Контактная информация:

Кашеварим с Топиком

#2 Непрочитанное сообщение dimka-k » 14 ноя 2020, 23:13

топик,
Сальтисон- типа холодец/заливное?
А так молодец :co_ol:
Не начинай игру, если не собираешься довести ее до конца...
© Джуманджи

Аватара пользователя
топик
Скромный хапуга
Сообщения: 3847
Возраст: 35
Зарегистрирован: 03 май 2013, 21:08
Имя: Алексей
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Кашеварим с Топиком

#3 Непрочитанное сообщение топик » 14 ноя 2020, 23:42

dimka-k писал(а):Источник цитаты Сальтисон- типа холодец/заливное

Неа. Завтра увидим!
Лодка RiverBoats RB 350 НДНД , мотор MERCURY F5M, мотор Gladiator G 9.8 FHS. Миниснегоход Хаски.

Аватара пользователя
топик
Скромный хапуга
Сообщения: 3847
Возраст: 35
Зарегистрирован: 03 май 2013, 21:08
Имя: Алексей
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Кашеварим с Топиком

#4 Непрочитанное сообщение топик » 15 ноя 2020, 13:27

С утра снял пробу. Димка оказался прав, Сальтисон очень похож по вкусу на холодец. Только консистенция разная. Здесь мясо почти без жижи. Хорошая закуска получилась под :dr_ink: Да и так можно полопать.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Лодка RiverBoats RB 350 НДНД , мотор MERCURY F5M, мотор Gladiator G 9.8 FHS. Миниснегоход Хаски.

Аватара пользователя
dimka-k
Добрый Админ
Сообщения: 8070
Возраст: 32
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:56
Имя: Дима
Откуда: Минск-Петрозаводск
Контактная информация:

Кашеварим с Топиком

#5 Непрочитанное сообщение dimka-k » 15 ноя 2020, 13:42

топик,
А «жижи» вообще нет? Тоже должна быть вкусная..
:co_ol:
Не начинай игру, если не собираешься довести ее до конца...
© Джуманджи

Аватара пользователя
топик
Скромный хапуга
Сообщения: 3847
Возраст: 35
Зарегистрирован: 03 май 2013, 21:08
Имя: Алексей
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Кашеварим с Топиком

#6 Непрочитанное сообщение топик » 15 ноя 2020, 13:56

dimka-k писал(а):Источник цитаты А «жижи» вообще не

Жижи чутка добавлялось при заливке. Смысл в том, что получается что-то типа рулета, колбасы. С жижей это уже холодец будет.
Лодка RiverBoats RB 350 НДНД , мотор MERCURY F5M, мотор Gladiator G 9.8 FHS. Миниснегоход Хаски.

Аватара пользователя
dimka-k
Добрый Админ
Сообщения: 8070
Возраст: 32
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:56
Имя: Дима
Откуда: Минск-Петрозаводск
Контактная информация:

Кашеварим с Топиком

#7 Непрочитанное сообщение dimka-k » 15 ноя 2020, 14:23

топик,
Все понял, я по фото думал, что желейка после пресса появится вокруг мяса)
Не начинай игру, если не собираешься довести ее до конца...
© Джуманджи

Аватара пользователя
Диман
Рыбак
Сообщения: 904
Возраст: 35
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:00
Имя: Дмитрий
Откуда: Местный
Контактная информация:

Кашеварим с Топиком

#8 Непрочитанное сообщение Диман » 15 ноя 2020, 22:59

Хрен или горчица с этим хорошо пойти должны.

Аватара пользователя
топик
Скромный хапуга
Сообщения: 3847
Возраст: 35
Зарегистрирован: 03 май 2013, 21:08
Имя: Алексей
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Кашеварим с Топиком

#9 Непрочитанное сообщение топик » 15 ноя 2020, 23:08

Диман писал(а):Источник цитаты Хрен или горчица с этим хорошо пойти должны.

Так на крайнем фото горчица видна. Еще водочка хорошо зайдет с картошечкой отварной :dr_ink:
Лодка RiverBoats RB 350 НДНД , мотор MERCURY F5M, мотор Gladiator G 9.8 FHS. Миниснегоход Хаски.

Аватара пользователя
Диман
Рыбак
Сообщения: 904
Возраст: 35
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:00
Имя: Дмитрий
Откуда: Местный
Контактная информация:

Кашеварим с Топиком

#10 Непрочитанное сообщение Диман » 15 ноя 2020, 23:15

А точно разглядел, ну водка с картошкой, это вообще не обсуждается)))

Аватара пользователя
dimoniz
Рыбак
Сообщения: 2767
Возраст: 35
Зарегистрирован: 29 мар 2014, 11:20
Имя: димча
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Кашеварим с Топиком

#11 Непрочитанное сообщение dimoniz » 16 ноя 2020, 04:43

топик,
Вкусненько всё как выглядит,ням ням ням :bra_vo: :dr_ink: блюдо классное :bomb: :bomb: :bomb:
У кого правда тот и сильнее!!! (с)Брат2

алекс спб
Рыбак по-летнему
Сообщения: 3341
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 23:03
Имя: Александр
Откуда: Был 10 регион. Потом 78. Ныне в поисках
Контактная информация:

Кашеварим с Топиком

#12 Непрочитанное сообщение алекс спб » 16 ноя 2020, 22:52

топик,
Ну че тут скажешь, талант!)) в случае войны одной картошкой и варёной рыбой меню явно не ограничится))

Аватара пользователя
Spinozza
Рыбак
Сообщения: 5090
Возраст: 50
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:59
Имя: Андрей
Контактная информация:

Кашеварим с Топиком

#13 Непрочитанное сообщение Spinozza » 28 ноя 2020, 10:15

топик писал(а):Источник цитаты Еще водочка хорошо зайдет с картошечкой отварной

Хех.В таком тандеме чо хошь зайдёт. :a_g_a: Пошёл искать производные. :-):


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей