Предистория: Выиграл на японском аукционе катушку Daiwa Exist 2510 PE-H (модель 2012 года). Стоимость по каталогу около 32000 наших рублей, в России в наличии данной катушки нет, по предзаказу из Японии -около 54000 руб. Игра была отличная ;) За 5 минут до окончания ставок сыграли на повышение стоимости в 1,5 раза (ставки понеслись именно за последнии 5 минут - все считали себя самимыми хитрыми и ждали неделю - длительность аукциона), последнюю ставку делал, когда до окончания аукциона оставалось 20 сек. Если кого интересуют подробности, могу расписать подробнее.
Оплатил комиссиии, доставки и т.п. Получил трекер EMS, как всегда посылка по трекеру при поступлении в РФ потерялась, не было обновление трекера). Наступает долгожданный день, точнее утро - по трекеру посылка в Петрозаводске

Все почти нормально, только почему-то меня не информируют об особенностях возмещения, например, что возмещение получает отправитель, а не адресат, соответственно, я сижу, считая, что все сделал как надо, но, чтобы получить возмещение японская компания должна отправить документы в EMS Японии. А далее на их совести...
Отправил японцам документы, уже подали заявление в EMS Японии, при получении возмещения обязуются вернуть.
Сейчас сижу, потихонечку пишу исковое в суд. Надо еще написать дополнительное письмо во ФГУП Почта России, письма в Минсвязи, ФТС.
Картинки:
- отрывной талон
- Акт СПБ
- Акт Птз
https://picasaweb.google.com/bruchanovd ... sZOvtM-8Qw
З.Ы. Что-то много причастных и деепричастных оборотов ;(
Продолжение следует...
Да, кстати, нахожусь в шоке, получил психологическую травму, не смог поехать на соревнования -Осенний спиннинг, всем НХНЧ, а главное знакомств и приятного общения!