Приготовление Су-вид

Что и как готовим , подаём , употребляем.
Сообщение
Автор
Лёхха
Рыбак
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 12:48
Имя: Алексей
Контактная информация:

Приготовление Су-вид

#1 Непрочитанное сообщение Лёхха » 01 мар 2018, 21:04

Сижу на пенсии, дурью маюсь :du_ma_et: Сыровяление освоил (купил только контейнер удобный под 1,7-2 кг мяса одним куском типа карбонад или шея), ветчину освоил (купил ветчинницу, измельчитель и маринатор) Маринатор достался на Авито а если кого заинтересует самые дешевые ветчинницы то могу подсказать. Блендер с чашей измельчителем нужен был мощный, чтобы мясо слегка подмороженное крутил в лёт. Такой попался в Ленте - 1300 ватт да ещё по скидке :smu:sche_nie: Стало как-то тесновато в хол-ке - купил вакуумный упаковщик. Вещь-!. Там же на Али и 25 метров рулонов разной ширины за 1руб с копейками! Сижу как Плюшкин - консервы с осени, мясо и ветчина на любой вкус и цвет :-( В магазине пол года никакой колбасы. Жена в гостях тянется, а я по рукам! :men: Ну и очередной бзик! Су-вид :sh_ok: Увидел в Инете, почитал и закусило. Вакуумник есть. Осталось термостат погружной для кучи приобрести. Но ценник не гуманный :sh_ok: , хотя вроде как постоянно снижается. Греть до градуса на плите не реально да и дорого.Сижу, думаю где взять воду постоянной температуры да чтобы 4 часа текла подряд а мне за это ничего не было :du_ma_et: У меня паровое отопление и в трубу врезан краник :smu:sche_nie: Взял градусник с десятыми, замерял. :smu:sche_nie: Упс, можно маленькой струйкой 62-70 гр регулировать :ya_hoo_oo: С пенсии в магаз. Первый раз делал - решил не рисковать. Взял кусок свиньи и куриных грудок. Рецептов в сети море. Сделал в разных маринадах. Упаковал, в таз и при 62 гр на 3,5 часа. В итоге есть можно сразу :a_g_a: А можно и потом. НО моя главная ошибка! Если нарезал кусок мяса на стейки и хочешь корочку то только на очень горячей сковороде и очень быстро! А то получится как у меня - в холодном виде мягкое-мягкое а пережарил и всё, не то. Грудки у куры (белое мясо) суховаты. Здесь же сочные :co_ol: Второй раз ещё погуглив, нашел таблицу. Сделал увеличив темп и время. На срезе мясо великолепно! Аромат от специй убойный! Один кусок зажарил горелкой! Целиком, потом в нарезку :exclaim: И вот в третий раз приготовил :smu:sche_nie: Теперь серьёзней, где то 5 кг мяса карбоната. Разрез буду делать завтра, сегодня рыбный день. Фото мяса су-вид тоже завтра ::yaz-yk: Ссылка на сайт не реклама! Сам не куплю за такие деньги! Просто там есть таблицы и советы.
ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
http://eurolux.com.ru/products/pogruzhn ... 4812800007
Извините что коряво, но как есть :smu:sche_nie: Стока буковок понажимать :sh_ok: Про фото вообще молчу, с треьего раза :wo)(ll: Как смену у станка простоял :ps_ih:

Аватара пользователя
denis82
Рыбак
Сообщения: 1246
Возраст: 36
Зарегистрирован: 16 янв 2013, 21:37
Имя: Денис
Откуда: Петриково
Контактная информация:

Re: Приготовление Су-вид

#2 Непрочитанное сообщение denis82 » 01 мар 2018, 21:11

:cool_cool:
слюна по клавиатуре

Аватара пользователя
~Sardinka~
Рыбак
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 07:55
Имя: Татьяна
Откуда: Медвежьегорск
Контактная информация:

Re: Приготовление Су-вид

#3 Непрочитанное сообщение ~Sardinka~ » 18 мар 2018, 20:51

Дааа, кухня укомплектована всякими гаджетами.. :-):
Надевайте спасательные жилеты!!

Аватара пользователя
kivi
Добрый Админ
Сообщения: 9067
Возраст: 52
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:33
Имя: Игорь
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Приготовление Су-вид

#4 Непрочитанное сообщение kivi » 19 мар 2018, 12:22

Лёхха
Зря ты так, вот сижу теперь изучаю :-): :-): :-): И всё же, про вакуумную упаковку, если не в морозильнике, а в холодильнике. то сколько мясо в ней не портится??
На вопрос: "Как живешь?" — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку...

Аватара пользователя
~Sardinka~
Рыбак
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 07:55
Имя: Татьяна
Откуда: Медвежьегорск
Контактная информация:

Re: Приготовление Су-вид

#5 Непрочитанное сообщение ~Sardinka~ » 19 мар 2018, 13:42

Я теперь тоже хочу вакуумную :ny_tik:
Надевайте спасательные жилеты!!

Лёхха
Рыбак
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 12:48
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Приготовление Су-вид

#6 Непрочитанное сообщение Лёхха » 19 мар 2018, 14:59

Думаю срок хранения в вакууме раза в 3 поболее будет. Ещё прелесть в том что копчености, будь то холодного, что горячего только накапливают и улучшают вкус и аромат продукта.

Лёхха
Рыбак
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 12:48
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Приготовление Су-вид

#7 Непрочитанное сообщение Лёхха » 19 мар 2018, 16:33

Через 9 дней на АЛИ распродажа. Вакуумный упаковщик с бесплатной доставкой из Москвы простенькая, но рабочая лошадка, меньше 1тыра. Так же и рулоны - 5 шт разной ширины, 25 метров :sh_ok: меньше тысячи Я пользую вакуумник с синей кнопочкой.
https://ru.aliexpress.com/item/New-Arri ... 62.html?sp
https://ru.aliexpress.com/item/Kitchen- ... 09171.html?
https://ru.aliexpress.com/item/New-2016 ... 44197.html?

Аватара пользователя
~Sardinka~
Рыбак
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 07:55
Имя: Татьяна
Откуда: Медвежьегорск
Контактная информация:

Re: Приготовление Су-вид

#8 Непрочитанное сообщение ~Sardinka~ » 19 мар 2018, 16:53

Лёхха
Спасибо,тоже хотела к китайцам обратиться, в Москве на выставке, с набором стоит 10 тысяч.
А вчера смотрела видео Ильи Лазерсона (на 5 й минуте, все бы так отс---ли..)
https://www.youtube.com/watch?v=8CJ9eBIRoUc
(кстати дочь сейчас для его студии шторы придумывает,по его заказу)
Надевайте спасательные жилеты!!

Аватара пользователя
kivi
Добрый Админ
Сообщения: 9067
Возраст: 52
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:33
Имя: Игорь
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Приготовление Су-вид

#9 Непрочитанное сообщение kivi » 19 мар 2018, 17:09

Может скооперируемся с кем то (3 человека) ещё дешевле будет и прикупим. Правда я ни разу у китайцев не покупал и не сильно понимаю "куда там говорить" . Есть желающие прикупить ? :-): :-):
На вопрос: "Как живешь?" — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку...

Лёхха
Рыбак
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 12:48
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Приготовление Су-вид

#10 Непрочитанное сообщение Лёхха » 19 мар 2018, 17:12

Да, на видео по внешнему виду машинка явно не 2 тыс стоит. Мощность конечно же имеет значение, но и простенькие свою задачу выполняют. Главное приноровится с упаковкой продукта в маринаде, чтобы под шов не попало ни масло ни вода. А то что за раз делает два шва так я не за раз делал и три для надежности. :a_g_a:

Лёхха
Рыбак
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 12:48
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Приготовление Су-вид

#11 Непрочитанное сообщение Лёхха » 19 мар 2018, 17:52

kivi писал(а):Может скооперируемся с кем то (3 человека) ещё дешевле будет и прикупим. Правда я ни разу у китайцев не покупал и не сильно понимаю "куда там говорить" . Есть желающие прикупить ? :-): :-):

Ничего заумного нет. Просто сначала зарегистрируйся. Да определись как будешь платить. Нужно чтобы карта имела хождение за бугром. А дальше всё по накатанной. Выбираешь товар, в корзину, -оплатить -. Вводишь Ф.И.О. (теперь ОБЯЗАТЕЛЬНО отчество) адрес доставки, чем будешь платить. Проверяешь все данные и - оплатить-. Твой заказ уйдет в - твои заказы- Какое то время платёж проверяется, потом заказ в обработку и продаван тебе его высылает. Вся эта инфа в - мои заказы- Там же найдешь номер отслеживания посылки, правда бывают без трека. Главное ты знай, что продавец получит твои деньги только после того как ты получишь заказ! Не получил в срок - открываешь спор. И не важно кто и где накосячил, сам продавец, почта Китая или России и т. п. Здесь всё четко, меня ни разу АЛИ не подводили. Если товар на складе в Москве (как на ссылках) то не понравилась доставка IML. Шла месяц. Почта России за 7 дней.

П.С. Аккуратнее :-): АЛИ - это как наркотик, цепляет по -началу, потом плавно отпускает :-)

Сергей
Рыбак
Сообщения: 1913
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 21:21
Имя: Сергей
Откуда: Троицк Москва
Контактная информация:

Re: Приготовление Су-вид

#12 Непрочитанное сообщение Сергей » 19 мар 2018, 18:13

Лёхха писал(а):
kivi писал(а):Может скооперируемся с кем то (3 человека) ещё дешевле будет и прикупим. Правда я ни разу у китайцев не покупал и не сильно понимаю "куда там говорить" . Есть желающие прикупить ? :-): :-):

Нужно чтобы карта имела хождение за бугром.

Ну не знаю.Я уже не первый год покупаю на Али и оплачиваю,как с Яндекс кошелька,так и с ВебМани.Карт этих систем не имею :-):
А что касаемо вакуумного упаковщика,то года 3 назад приобрел его у Андрея(Трал) в Шуе и аки слон довольный :-) :co_ol:
"ОПТИМИЗМ - ЭТО НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ" Ф.Г. Раневская.

Лёхха
Рыбак
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 12:48
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Приготовление Су-вид

#13 Непрочитанное сообщение Лёхха » 19 мар 2018, 19:06

Сергей писал(а):
Лёхха писал(а):
kivi писал(а):Может скооперируемся с кем то (3 человека) ещё дешевле будет и прикупим. Правда я ни разу у китайцев не покупал и не сильно понимаю "куда там говорить" . Есть желающие прикупить ? :-): :-):

Нужно чтобы карта имела хождение за бугром.

Ну не знаю.Я уже не первый год покупаю на Али и оплачиваю,как с Яндекс кошелька,так и с ВебМани.Карт этих систем не имею :-):
А что касаемо вакуумного упаковщика,то года 3 назад приобрел его у Андрея(Трал) в Шуе и аки слон довольный :-) :co_ol:

На счет оплаты картой я написал к тому что не все карты платежеспособны за рубежом и только по- этому. И против Трала также ничего против. НО, цена за один и тот же товар (братья близнецы) и комплектующие платить дороже? У жены сестра проживает в Финке а я в Китае рукава заказываю.

Аватара пользователя
kivi
Добрый Админ
Сообщения: 9067
Возраст: 52
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:33
Имя: Игорь
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Приготовление Су-вид

#14 Непрочитанное сообщение kivi » 19 мар 2018, 19:09

Сергей писал(а): у Андрея(Трал)

Я думаю у Андрюхи будет раза в три дороже, к тому же он патриот и ему семью кормить нужно. Я лучше честного китайца "подыму" :-): :-):
Лёхха писал(а):И против Трала также ничего против. НО, цена за один и тот же товар (братья близнецы) и комплектующие платить дороже?

:a_g_a: :a_g_a: :-):
На вопрос: "Как живешь?" — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку...

Аватара пользователя
~Sardinka~
Рыбак
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 07:55
Имя: Татьяна
Откуда: Медвежьегорск
Контактная информация:

Re: Приготовление Су-вид

#15 Непрочитанное сообщение ~Sardinka~ » 20 мар 2018, 11:27

Я заказала сейчас вакуумный упаковщик вышло 1332 руб,сейчас скидки идут, а стоил 2148, а к нему ещё прилагаются 15 штук пакетов, по я ещё дополнительно заказала по 20 штук двух размеров за 374 рубля. Будем ждать!
Алексей, спасибо за тему, подтолкнул на приобретение нового гаджета для кухни.. :-):
кстати раньше с Маэстро оплачивала, а теперь второй раз с Мира (они видят наши российские карты) первый заказ пришёл в субботу,так что уверенна и в этом.
Надевайте спасательные жилеты!!

Лёхха
Рыбак
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 12:48
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Приготовление Су-вид

#16 Непрочитанное сообщение Лёхха » 20 мар 2018, 15:34

Какая модель если не секрет? Мне понравилось работать с рукавами. Есть выбор ширины и длины и он за вами. В узкие оч. хорошо упаковывать рыбу ( я копчу скумбрию холод. копчения) Получается как заводская упаковка. А цена за 25 метров 1000 руб :co_ol: Моя машинка их переваривает на ура! Ссылка на рукава выше.

П.С. Для недорогих упаковщиков одна сторона пакета, рукава должна быть рифленой. Правда есть хитрости упаковки и в простые пакеты :a_g_a:

Аватара пользователя
~Sardinka~
Рыбак
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 07:55
Имя: Татьяна
Откуда: Медвежьегорск
Контактная информация:

Re: Приготовление Су-вид

#17 Непрочитанное сообщение ~Sardinka~ » 21 мар 2018, 00:39

Лёхха
как мне ответить о том, чего я не пробовала? :ne_ne_ne: :sh_ok:
Надевайте спасательные жилеты!!

Лёхха
Рыбак
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 12:48
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Приготовление Су-вид

#18 Непрочитанное сообщение Лёхха » 21 мар 2018, 08:24

так ссылку на упаковщик? :smu:sche_nie:

Аватара пользователя
~Sardinka~
Рыбак
Сообщения: 989
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 07:55
Имя: Татьяна
Откуда: Медвежьегорск
Контактная информация:

Re: Приготовление Су-вид

#19 Непрочитанное сообщение ~Sardinka~ » 21 мар 2018, 14:03

Лёхха писал(а):так ссылку на упаковщик? :smu:sche_nie:

Алексей,я заказала тот, на который вы ссылку давали,оранжевый,ссылку не могу тк с телефона сижу. :-):
Надевайте спасательные жилеты!!

Лёхха
Рыбак
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 12:48
Имя: Алексей
Контактная информация:

Re: Приготовление Су-вид

#20 Непрочитанное сообщение Лёхха » 21 мар 2018, 14:08

Всё, понял :senks:


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя