Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

Что и как готовим , подаём , употребляем.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
kivi
Рыбак
Сообщения: 9396
Возраст: 53
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:33
Имя: Игорь
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#41 Непрочитанное сообщение kivi » 31 янв 2017, 23:35

kosjakos писал(а):Игорь кости перевариваются или надо плеваться?

Конечно, для этого и автоклав. Курицу делаю с костями, дык и не почувствуешь)))
На вопрос: "Как живешь?" — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку...

Аватара пользователя
IGAN
Дед Щукарь. Чемпион 2017
Сообщения: 6646
Возраст: 56
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 23:11
Имя: Игорь
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#42 Непрочитанное сообщение IGAN » 01 фев 2017, 00:44

Куда пропадают форумчане... :du_ma_et: :sh_ok:
kivi писал(а): делаю с костями, дык и не почувствуешь)))

:hi_hi_hi: :ps_ih:
Tale quale...

СлавкаРыбак
Рыбак
Сообщения: 16
Возраст: 32
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 21:48
Имя: Вячеслав
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#43 Непрочитанное сообщение СлавкаРыбак » 02 фев 2017, 18:19

kolosov писал(а):Как-то в магазе увидел косервированную морковь в 0,5л банках с винтовой крышкой. Цена была ниже, чем если купить на базаре новую банку с крышкой.
Купил десяток банок. Морковь пришлось выбросить - гадость еще та была... :ne_ne_ne: .


Слышал, что морковь один из редких продуктов, который после консервации становится полезнее. Ещё один из таких продуктов это рыбьи кости. Поэтому правильно делает тот, кто рыбу консервирует и ест вместе с костями :a_g_a:

СлавкаРыбак
Рыбак
Сообщения: 16
Возраст: 32
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 21:48
Имя: Вячеслав
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#44 Непрочитанное сообщение СлавкаРыбак » 02 фев 2017, 18:27

kosjakos писал(а):Игорь кости перевариваются или надо плеваться?
Выглядит очень аппетитно :co_ol:

Делал из судака на 5 кг. Кости разварились, ели даже дети :-ok-:

И лично мое мнение - самые крутые рыбные консервы из копченой ряпушки :co_ol:
Могу за обе щеки натолкать, лишь бы побольше съесть. Ибо конкуренция дома начинается, когда открывается подобная баночка :-):

Аватара пользователя
kivi
Рыбак
Сообщения: 9396
Возраст: 53
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:33
Имя: Игорь
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#45 Непрочитанное сообщение kivi » 13 апр 2017, 21:55

На днях автоклавил консервы из сятламбинской плотвы . Процесс весь на фото :-): :-):

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
На вопрос: "Как живешь?" — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку...

Аватара пользователя
валли
Уважаемый
Сообщения: 3492
Возраст: 60
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 22:06
Имя: Николаич
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#46 Непрочитанное сообщение валли » 13 апр 2017, 22:13

kivi
Рыбзаводик заработал! :-) :co_ol:
Хочу всегда на рыбалку!
Изображение

Аватара пользователя
kivi
Рыбак
Сообщения: 9396
Возраст: 53
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:33
Имя: Игорь
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#47 Непрочитанное сообщение kivi » 13 апр 2017, 22:32

валли писал(а):Рыбзаводик заработал!

Дык хоть знаю что в банке :-): :-): :-):
На вопрос: "Как живешь?" — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку...

алекс спб
Рыбак по-летнему
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 23:03
Имя: Александр
Откуда: Был 78 регион. Ныне в поисках
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#48 Непрочитанное сообщение алекс спб » 13 апр 2017, 22:46

kivi писал(а):
валли писал(а):Рыбзаводик заработал!

Дык хоть знаю что в банке :-): :-): :-):

Так и продавай, наклей этикетки "Зато знаю что в банке" и захвати рынок Вилги и окрестностей...))

Аватара пользователя
kivi
Рыбак
Сообщения: 9396
Возраст: 53
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:33
Имя: Игорь
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#49 Непрочитанное сообщение kivi » 13 апр 2017, 23:09

алекс спб писал(а):Так и продавай, наклей этикетки "Зато знаю что в банке" и захвати рынок Вилги и окрестностей...))

Не, Саня, боюсь, вдруг что не так и отравиться кто нить :question: :-): Да и дело это очень муторное, с ценой будет не соизмеримо :-): Хотя если по сто рублей за банку, умножаем на 24 и получаем 2400 в день, однако где столько покупателей найти?))
На вопрос: "Как живешь?" — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку...

алекс спб
Рыбак по-летнему
Сообщения: 3006
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 23:03
Имя: Александр
Откуда: Был 78 регион. Ныне в поисках
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#50 Непрочитанное сообщение алекс спб » 13 апр 2017, 23:29

kivi писал(а):
алекс спб писал(а):Так и продавай, наклей этикетки "Зато знаю что в банке" и захвати рынок Вилги и окрестностей...))

Не, Саня, боюсь, вдруг что не так и отравиться кто нить :question: :-): Да и дело это очень муторное, с ценой будет не соизмеримо :-): Хотя если по сто рублей за банку, умножаем на 24 и получаем 2400 в день, однако где столько покупателей найти?))

А ты стакан самогона бонусом наливай.))) Типа промоакция...))
а отравиться продукцией "Херовочки" и прочих продаванов тухлятины куда проще...))

Аватара пользователя
kivi
Рыбак
Сообщения: 9396
Возраст: 53
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:33
Имя: Игорь
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#51 Непрочитанное сообщение kivi » 14 апр 2017, 00:01

алекс спб писал(а):А ты стакан самогона бонусом наливай.)))

Посодют :-) :-)
На вопрос: "Как живешь?" — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку...

Аватара пользователя
IGAN
Дед Щукарь. Чемпион 2017
Сообщения: 6646
Возраст: 56
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 23:11
Имя: Игорь
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#52 Непрочитанное сообщение IGAN » 14 апр 2017, 13:54

kivi
Зачётно! :co_ol:
Tale quale...

Козак
Рыбак
Сообщения: 450
Возраст: 33
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:19
Имя: Руслан
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#53 Непрочитанное сообщение Козак » 14 апр 2017, 19:05

kivi
Игорь, подскажи ?! Ты банки уже в автоклав закрученные кладёшь ? Или сначала "тушишь" (или как правильно это называется ?), а потом закручиваешь крышки? Рыбу надо просто холодной водой заливать? Или кипятком?
Короче расскажи что за чем :smu:sche_nie:

Аватара пользователя
kivi
Рыбак
Сообщения: 9396
Возраст: 53
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:33
Имя: Игорь
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#54 Непрочитанное сообщение kivi » 14 апр 2017, 23:42

Козак
Короче, чистые банки, свежая рыба, в банки лаврушку и перец горошом, потом рыбу, сверху чайную ложку соли и пару ложек столовых растительного масла. ни какой воды . Закатываю банки (холодные с сырой рыбой) и в автокдав. Ну а в автоклаве при давлении в 4 атмосферы и температуре в 120 градусов в течении 30 минут консерва и получается))
На вопрос: "Как живешь?" — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку...

Козак
Рыбак
Сообщения: 450
Возраст: 33
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:19
Имя: Руслан
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#55 Непрочитанное сообщение Козак » 15 апр 2017, 09:36

kivi писал(а):Козак
Короче, чистые банки, свежая рыба, в банки лаврушку и перец горошом, потом рыбу, сверху чайную ложку соли и пару ложек столовых растительного масла. ни какой воды . Закатываю банки (холодные с сырой рыбой) и в автокдав. Ну а в автоклаве при давлении в 4 атмосферы и температуре в 120 градусов в течении 30 минут консерва и получается))



Огонь короче :dr_ink: :bra_vo: пальчики оближешь :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Аватара пользователя
kivi
Рыбак
Сообщения: 9396
Возраст: 53
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:33
Имя: Игорь
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#56 Непрочитанное сообщение kivi » 15 апр 2017, 09:42

Козак писал(а):пальчики оближешь

это факт )))
На вопрос: "Как живешь?" — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку...

Козак
Рыбак
Сообщения: 450
Возраст: 33
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:19
Имя: Руслан
Откуда: Днепропетровск-Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#57 Непрочитанное сообщение Козак » 15 апр 2017, 14:08

kivi
Игорь поделись ещё расчетами! Мне просто интересно, какой выхлоп получается?
Вот к примеру я покупаю мясо домашнее, оно конечно с...ко не дешёвое :-( порядко 400 руб, крестец или лопатка…
сколько гр влазит в банку 0,5 ???
К чему это я все? Мне интересно во сколько выльется мне банка 0,5?
Если я что-то считаю не так? То подскажи... Может мясо какое-то другое можно? Или как то смешивать надо? Говядина+свинина?
С рыбой то все понятно ! Она у тебя из собственного улова идёт …
Короче делитесь инфой :-) меня эта тема торкнула :ps_ih:

olekk
Рыбак
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 10:27
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#58 Непрочитанное сообщение olekk » 16 апр 2017, 08:53

kivi
Вообще круть! Я уже почти проникся. Дороговато вот только у нас, но зато свой тушняк- это вещь!

Изображениехостинг изображений pngcertificity.com

Аватара пользователя
kivi
Рыбак
Сообщения: 9396
Возраст: 53
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:33
Имя: Игорь
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#59 Непрочитанное сообщение kivi » 16 апр 2017, 14:02

Козак
Мне тяжело всё просчитать, ибо мясо и рыбу я не покупаю . А так по приблизительным подсчётам банка свиной тушенки даже при очень дорогом мясе будет не более 45 - 50 рублей. Ну а рыба и курица почти даром . В банку влезет не более 400 грамм мяса, ак как нужно свободное место, дабы крышки не вырвало про автоклавении)))
На вопрос: "Как живешь?" — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку...

Аватара пользователя
IGAN
Дед Щукарь. Чемпион 2017
Сообщения: 6646
Возраст: 56
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 23:11
Имя: Игорь
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#60 Непрочитанное сообщение IGAN » 16 апр 2017, 16:31

kivi, по твоему очень дорогое мясо (свинина) стоит 125руб. за кило? :sh_ok:
Значит точно не покупаешь! :-)
Tale quale...


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость