Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

Что и как готовим , подаём , употребляем.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
kolosov
Рыбак
Сообщения: 307
Возраст: 56
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 00:46
Имя: Игорь
Откуда: Беларусь, г.Витебск
Контактная информация:

Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#1 Непрочитанное сообщение kolosov » 10 фев 2014, 12:35

Друзья, рискну перенести cюда мою тему с Фиштура (http://www.fishtour.by/forum/viewtopic.php?f=33&t=2533). Постараюсь выложить максимум информации. Но хронология может быть нарушена.
Итак:
ТУШЕНКА И КОНСЕРВЫ В СКОРОВАРКЕ (из мяса, птицы, рыбы и т.п.).
/Боремся с кризисом /
Существует способ приготовления домашних консервов в стеклянных банках, зажимаемых в специальном приспособлении, опускаемом в обычную большую кастрюлю.
http://www.konstantinn.com.ua/wp-conten ... %D1%80.jpg
http://fion.ru/images/handmade/3cf76075 ... 89c5fb.jpg
http://fion.ru/images/handmade/27a0261a ... 54867a.jpg
http://fion.ru/images/handmade/3295a2cf ... 0d0506.jpg
Время приготовления таким способом более 5 часов. :sh_ok:

Но можно всё сделать значительно быстрее :a_g_a: .
Нужна скороварка!
В стеклянные банки 0,25-0,5 л с закручивающимися крышками (от Сантабремовой икры, от консервов) укладываем на дно листик лаврушки, горошину душистого перца и пяток горошин чёрного.
Потом кладем рыбу (чешуя, головы и внутренности удалены), порезанную на порционные куски (как в консерве), мелочь целиком ("частик мелкий") или мясо (птицу) кусочками.
На поллитровую банку - чайная ложка соли без верха (5-5,5 г).
В рыбную консерву добавить растительное масло и томат (по желанию).

Банки закрутить крышками (банки не под простую, а только завинчивающуюся крышку) без энтуАзизма.

Ставим банки в скороварку (на дно прокладка из металлической сетки), доливаем воды до уровня крышек банок, закрываем скороварку и на огонь.
После начала шипения уменьшаем огонь до минимума и засекаем время.
Тушим при 115-120* 2-2,5 часа.
Выключаем нагрев.
Скороварка остывает. Открываем крышку (при необходимости стравливаем остаточное давление).
Вынимаем банки. Дожимаем крышки. Даем остыть.

Применение завинчивающихся крышек позволяет избежать срыв крышки при повышении давления внутри банки без применения специальных устройств (зажимных колец или конструкции из дисков и стяжек). Лишнее давление просто слегка приподнимает крышку и пары выходитят по винтовой нарезке банки. При остывании банки крышка с усилием прижимается к банке за счет образовавшегося вакуума, т.е. крышка работает как односторонний клапан.

По рецептуре...
Свобода творчества. Добавка различных овощей, круп, пряностей и соусов ( сделал пару баночек карася с добавкой столовой горчицы).

Рецепт приготовления консервов опробован мной лично. Рыбная консерва получилась отменная. Магазинная отдыхает. Кости абсолютно не ощущаются.
Приготовление консервов при повышенной температуре (115-120*С) напрочь убивает все бактерии и их споры.
На фотографиях обратите внимание на втянутость крышек.

Сегодня открыл баночку рыбки, в которую добавлял кетчуп и майонез (перед готовкой естественно).
Вкус божественный. Домочадцам почти не досталось.

При добавлении к рыбе крупы (перловка, рис) или бобовых (фасоль) они впитывают в себя рыбный сок и разбухают.
Я опробовал добавление перловки. Перловка получилась в консерве вкуснее рыбы :hi_hi_hi: . Хотя и рыба хороша.

Видео на эту тему:
http://www.youtube.com/watch?v=Ol1cOjdATJQ
Кстати у буржуев приготовление домашних мясных консервов в почете. Даже специальные автоклавы для этого продаются.

P.S. Вместо банок с завинчивающимися крышками можно применять и обыкновенные (под закаточную машинку). При этом после закатки на крышки банок монтируют специальные разрезные кольца:
http://i017.radikal.ru/1111/08/5bc1c8c9c763.jpg
http://www.zagotov.ru/photo/pic24.png
которые защищают крышки от срыва.
Таким способом пользовалась моя мама в перестроечные годы, готовя мясную тушенку на всё лето.

Я пробовал обойтись без колец. При этом банку не закатывал, а просто сверху клал крышку. После открытия горячей скороварки, доставал банку щипцами и сразу закатывал машинкой. Такие консервы (рыба) получались посуше (меньше рыбьего сока в банке). Он испарялся при готовке. Но температура готовки таким способом не ниже, чем при винтовых или закатанных крышках, т.к. давление создается внутри скороварки. Соответственно и температура кипения воды в скороварке будет намного больше 100*С.
Эти консервы прекрасно хранятся при комнатной температуре. Недавно открывал баночку годичной закатки (красноперка в томате). Балтийская "Килька в томате" отдыхает. :-)

Вдохновение черпаем здесь:
http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/18935082.html
http://forum.say7.info/topic60832.html
http://forum.say7.info/topic53428.html

Последняя фотка: подлещик в масле, красноперка в томате, подлещик в масле с майонезом, курица (филе) в собственном соку.

Кстати, пробовал набить банку куриными ШЕЯМИ :smu:sche_nie: . Получилась мясная консерва, которая жуётся без выплевывания костей :-) . Правда лёгкий "песочек" ощущается. Но при добавлении содержимого этой банки к макаронам, эти макароны по-флотски были съедены "на ура". В магазинных куриных консервах кости никто не удаляет при изготовлении.

Приятного аппетита.
Теперь понимаете, почему я пробивал тему консервирования раков?
http://www.fishtour.by/forum/viewtopic. ... 653#p92653
Вложения
IMG_6341 [640x480].gif
IMG_6341 [640x480].gif (126.08 КБ) 552 просмотра
IMG_6342 [640x480].gif
IMG_6342 [640x480].gif (137 КБ) 552 просмотра
IMG_6338 [640x480].gif
IMG_6338 [640x480].gif (124.9 КБ) 552 просмотра
Поймал - съешь!
А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.

Аватара пользователя
kolosov
Рыбак
Сообщения: 307
Возраст: 56
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 00:46
Имя: Игорь
Откуда: Беларусь, г.Витебск
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#2 Непрочитанное сообщение kolosov » 10 фев 2014, 12:43

Еще фото
Вложения
IMG_6551 [1600x1200] [640x480].gif
IMG_6551 [1600x1200] [640x480].gif (86.87 КБ) 554 просмотра
IMG_6343 [640x480].gif
IMG_6343 [640x480].gif (226.5 КБ) 554 просмотра
Поймал - съешь!
А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.

Аватара пользователя
kolosov
Рыбак
Сообщения: 307
Возраст: 56
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 00:46
Имя: Игорь
Откуда: Беларусь, г.Витебск
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#3 Непрочитанное сообщение kolosov » 10 фев 2014, 12:44

Пробовал как-то сделать консерву из замороженного минтая (купил его пожарить, а после разморозки он мне "перестал нравиться" :smu:sche_nie: ).
Закатал 4 баночки "Минтай в масле" :senks: . Не понравилась консерва. Суховатая (в сравнении с консервой из свежей речной рыбы). Хотя кости не ощущаются, но "мясо" суховатое...
Отдал брату. Он хвалил.

Мабыть возьму пару кил кильки али мойвы и попробую законсервить. Потом отпишусь по вкусу.
Вот бы с сёмгой поэксперементировать...
Или с форелью...
А в Карелии еще и корюшка ловится... :smu:sche_nie:
Поймал - съешь!
А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.

Аватара пользователя
kolosov
Рыбак
Сообщения: 307
Возраст: 56
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 00:46
Имя: Игорь
Откуда: Беларусь, г.Витебск
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#4 Непрочитанное сообщение kolosov » 10 фев 2014, 12:52

kolosov писал(а):Мабыть возьму пару кил кильки али мойвы и попробую законсервить :-D . Потом отпишусь по вкусу.

Взял давеча 2 киля кильки по 13 тыс (халява, сэр).
Распихал в 4 банки (винтовые поллитры). Остатки (меньше сковородки) просто пожарил - вонь стояла на всю кухню.
Загрузил в скороварку 4 банки (больше не лезет) и после появления устойчивого пшика, уменьшив огонь до минимума, варил почти 2 часа + минут тридцать давал остыть в скороварке.

2 сделал в томате (предварительно обжарив слегка, обваляв в муке). При этом одна неразделанная (т.е. с головами и внутренностями - как магазная), а во второй у рыбы отрезал бошки и кишки вон. Добавил томатный кетчуп, лук и немного риса (как оказалось зря :du_ma_et: ).
Одну баночку уже открыл для пробы. Оч-ч-ч-чень вкусно :a_g_a: . Но... нет того большого количества томатной подливки, так любимой мною в магазной "Кильке обжаренной неразделанной в томатном соусе" (первой закуси в мои студенческие годы :co_ol: ). Весь соус впитал в себя рис. Запаха, присущего кильке абсолютно нет. Добротная и вкусная рыбная консерва :co_ol: .

2 банки сделал "а-ля шпроты". Отрезал головы и кишки, присолил, уложил в банки (0,5 винт), залил рафинированным подсолнечно-оливковым маслом и добавил немного ЖИДКОГО ДЫМА. На вид получились цельные слегка коричневатые рыбки в масле и собственном соку. Очень напоминают "Рижские шпроты" - поставщика пепельниц в советские подъезды :hi_hi_hi: . Только не сморщенные (как в оригинале), а гладкие. Пока не открывал. Но, исходя из моего опыта применения жидкого дыма, думаю вкус будет не хуже прибалтийского...

__________________________

На Новый год открыли одну баночку. Жена, сомневаясь в качестве продукта, заранее приобрела пару банок магазных шпрот. Но они так и остались не открытыми.
Самодельные шпроты превзошли все ожидания :co_ol: . Сочные, с ароматом дымка. Жена у меня из шпрот делает салат "Неженка". А остатки "ушли" на хлебушке...

P.S. Срочно куплю мороженную кильку оптом по бросовой цене :-) .
Вложения
Фото0720 [640x480].gif
Фото0720 [640x480].gif (215.1 КБ) 552 просмотра
Фото0721 [640x480].gif
Фото0721 [640x480].gif (117.73 КБ) 552 просмотра
Фото0728 [640x480].gif
Фото0728 [640x480].gif (174.47 КБ) 552 просмотра
Поймал - съешь!
А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.

Аватара пользователя
kolosov
Рыбак
Сообщения: 307
Возраст: 56
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 00:46
Имя: Игорь
Откуда: Беларусь, г.Витебск
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#5 Непрочитанное сообщение kolosov » 10 фев 2014, 12:58

Как-то купил здоровенную курицу-несушку-бройлера (2,7 кг), срезал мякоть, кости с ошметками мяса пошли в суп.
Мякоть перекрутил в фарш, добавил свиной жир (снятый с холодца ), соль, специи, немного муки и воды. Перемешал. Уложил в 0,5л банки (вышло 4 банки - больше за один раз в мою совдеповскую скороварку не влазит), прикрыл крышками (не закатывая), поставил банки с крышками в скороварку и проварил часа два.
Стравил давление, открыл скороварку и сразу закатал крышки.

Потом с удовольствием рубал на озере, намазывая на хлебушек.
А вот и этикеточка:
Вложения
консерва [640x480].gif
консерва [640x480].gif (65.93 КБ) 552 просмотра
Поймал - съешь!
А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.

Аватара пользователя
kolosov
Рыбак
Сообщения: 307
Возраст: 56
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 00:46
Имя: Игорь
Откуда: Беларусь, г.Витебск
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#6 Непрочитанное сообщение kolosov » 10 фев 2014, 13:01

А вот еще этикетки банок, которые закатывал:
Вложения
этикетки.gif
этикетки.gif (41.21 КБ) 552 просмотра
Поймал - съешь!
А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.

Майкл64
Рыбак
Сообщения: 2188
Возраст: 55
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 13:23
Имя: Майкл64
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#7 Непрочитанное сообщение Майкл64 » 10 фев 2014, 13:01

kolosov
Удивительный смотрю вы человек :-ok-: Господин Колосов :-):
Кто может делает , кто не может скулит .

@Уилл Роджерс

Аватара пользователя
kolosov
Рыбак
Сообщения: 307
Возраст: 56
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 00:46
Имя: Игорь
Откуда: Беларусь, г.Витебск
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#8 Непрочитанное сообщение kolosov » 10 фев 2014, 13:25

По упомянутым ракам...
Ловить раков, ныряя, я научился еще в детстве. В юности в 70-х часто ездили с друзьями на озёра с банкой пиваса и котелком. Прямо на берегу варили раков (аромат стоял на весь пляж :-): ) и запивали их пивом... :dr_ink: Вот время-то было... :co_ol:
Теперь конечно здоровье уже не то, но иногда езжу "на нырялку". Но если раньше привозил по полному рюкзаку, то сейчас приходится придерживаться правил рыболовства - 30 раков в одни руки :-( .
Но раки съедаются в этот же вечер. Пробовал морозить, а зимой на новый год варить - полная фигня :-( . Водянистые...
Поэтому и вынашиваю идею консервирования раков :-): .
Правда сам я так раков не заготавливал. Фотки из нета.

Изображение

Изображение

Изображение


А вот еще про готовку раков:
http://stalic.livejournal.com/502390.html
Поймал - съешь!
А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.

Аватара пользователя
dimka-k
Добрый Админ
Сообщения: 7771
Возраст: 30
Зарегистрирован: 20 авг 2012, 17:56
Имя: Дима
Откуда: Минск-Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#9 Непрочитанное сообщение dimka-k » 10 фев 2014, 13:25

kolosov
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: нет слов... :co_ol: :co_ol: :co_ol:
+++
Не начинай игру, если не собираешься довести ее до конца...
© Джуманджи

Аватара пользователя
kolosov
Рыбак
Сообщения: 307
Возраст: 56
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 00:46
Имя: Игорь
Откуда: Беларусь, г.Витебск
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#10 Непрочитанное сообщение kolosov » 10 фев 2014, 13:29

Майкл64 писал(а):Господин Колосов :-):

А вот этого не надо :smu:sche_nie: . Господ мы ещё в 17-ом всех перестреляли :-) .
Поймал - съешь!
А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.

Аватара пользователя
kivi
Рыбак
Сообщения: 9396
Возраст: 53
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:33
Имя: Игорь
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#11 Непрочитанное сообщение kivi » 10 фев 2014, 22:28

kolosov
Вот работы то подвалил, я ведь всё это попытаюсь приготовить :exclaim: :exclaim: :exclaim: :exclaim: :senks: :senks: :dr_ink: :-):
На вопрос: "Как живешь?" — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку...

Аватара пользователя
Neo
Рыбак
Сообщения: 7554
Возраст: 49
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 13:14
Имя: Вадим
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#12 Непрочитанное сообщение Neo » 10 фев 2014, 22:44

kolosov
Спасибо! :senks: :senks: :senks:
Урряя! Наконец-то старая скороварка найдет для себя практическое применение! А я то всё мечтал автоклав смастерить.. Вот не напомнил бы никто, так и не вспомнил бы про это чудо советской промышленности.. что уже который десяток лет в подвале пылится. :-)
Badger-390; Yamaha-15 ; Suzuki-2,5; Mercury Motorguide 54

Динго-125

Мир Рыбака
Рыбак
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 дек 2012, 15:36
Имя: Наталья
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#13 Непрочитанное сообщение Мир Рыбака » 10 фев 2014, 23:24

Я уж думала. что это женские рецепты :exclaim: :-): :-): :-): :-):
kolosov
Игорь - отменно и надеюсь вкусно, буду пытаться :exclaim: :-):
Худая снасть и отдохнуть не даст

Аватара пользователя
agafon
Рыбак
Сообщения: 8555
Возраст: 59
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:21
Имя: Андрей
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#14 Непрочитанное сообщение agafon » 10 фев 2014, 23:42

Случайно забрёл, обычно всё, что с кулинарией как то связано, обхожу, а здесь как всё вкусно, и не сложно, вроде бы, надо попробовать, спасибо :exclaim:

Аватара пользователя
kolosov
Рыбак
Сообщения: 307
Возраст: 56
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 00:46
Имя: Игорь
Откуда: Беларусь, г.Витебск
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#15 Непрочитанное сообщение kolosov » 11 фев 2014, 10:47

Вот ещё нюансик небольшой:
vasili писал(а):kolosov
А крышки винтовые когда надо закручивать до упора, до постановки в скороварку или после?

Vasili, сразу закрутить без энтуазизма (при кипении в банке пары будут выходить по винтовой нарезке), а после открывания крышки скороварки и вынимании банок дожимать каждую крышку, используя инструмент - сильные мозолистые пальцы :dan_ser: .
После остывания банок (на столе, НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ) крышки должны быть ВТЯНУТЫ. Это залог длительного хранения консервов.
Если после приготовления какая крышка не втянулась, а щелкает, то открываем и кушаем сразу.
-------------------------------
Я выше писал, что можно и обычные банки использовать (применяя разрезные кольца или закатывая сразу после открывания скороварки).
Поймал - съешь!
А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.

Аватара пользователя
kolosov
Рыбак
Сообщения: 307
Возраст: 56
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 00:46
Имя: Игорь
Откуда: Беларусь, г.Витебск
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#16 Непрочитанное сообщение kolosov » 11 фев 2014, 10:55

И еще по винтовым крышкам. Мои консервы просто так руками сложно открыть. Крышка присасывается будь здоров :-( .
Есть 2 способа.
1.Сунуть крышку под струю горячей воды. Железяка расширится от нагревания и отвернуть будет легче.
2.Слегка подковырнуть в нескольких точках крышку, просунов в винтовую нарезку остриё ножа. Пока внутрь банки с хлопком не попадёт воздух - тогда открутится очень легко.
______________________________

Как-то в магазе увидел косервированную морковь в 0,5л банках с винтовой крышкой. Цена была ниже, чем если купить на базаре новую банку с крышкой.
Купил десяток банок. Морковь пришлось выбросить - гадость еще та была... :ne_ne_ne: .
Поймал - съешь!
А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.

Аватара пользователя
kolosov
Рыбак
Сообщения: 307
Возраст: 56
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 00:46
Имя: Игорь
Откуда: Беларусь, г.Витебск
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#17 Непрочитанное сообщение kolosov » 11 фев 2014, 11:30

Neo писал(а):Наконец-то старая скороварка найдет для себя практическое применение! А я то всё мечтал автоклав смастерить.. Вот не напомнил бы никто, так и не вспомнил бы про это чудо советской промышленности.. что уже который десяток лет в подвале пылится. :-)

Вадим, у меня скороварки не было вообще. У мамы покойной была когда-то. Она в ней мясную тушенку (на крышки для предупреждения их срыва надевала кольца) делала в перестроечные годы, когда удавадось где-либо урвать мясца...
Эту тушенку потом ели всё лето на даче. И хранили не в холодильнике. Ни разу никаких отравлений не было.
Так вот, решил я рыбные консервы делать, а скороварки-то нет :-( . Кинул клич среди друзей на рыболовном форуме БРИК. И сразу заимел целых три скороварки одного типа. Правда не совсем целых... :-( . Где с десятилетним борщом после взрыва клапана, где без прокладки, а одна была переделана под самогонный аппарат :ps_ih: . И все эти скороварки валялись у людей мёртвым грузом. Мужики мне с радостью отдали этот хлам.
А отремонтировать их - пару пустяков. Даже уплотнительную прокладку сделать - много ума не надо.
А автоклав - это конечно вещь :co_ol: . Только где же столько рыбы взять? :-)

Я год назад одному товарищу рассказал про технологию, дал попробовать рыбную консерву.
Он так загорелся... Работает в лесоохране водилой. Часто в командировках. Рыбы привозит немеряно. Ловит зимой на жерлицы (щук замороженных как дрова на балконе в поленицу складывает), летом в основном сетями промышляет на недоступных лесных озерах.
Так он за это лето заготовил 700 (семьсот :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: ) поллитровок рыбных консервов. Плакался, что щуку закатывать некуда - банки кончились... ;;-))) .

Спрашивал у него, мол куда тебе столько??? :sh_ok: Семью кормить :-) .
Он в свои командировки берет эту консерву. Так мужики на работе своё не достают, ждут пока он консервы баночку откроет и налетают на его рыбу как коршуны :ya_hoo_oo: . "Жутко укусно!" - говорят :co_ol: .
Поймал - съешь!
А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.

Аватара пользователя
валли
Уважаемый
Сообщения: 3492
Возраст: 60
Зарегистрирован: 08 сен 2012, 22:06
Имя: Николаич
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#18 Непрочитанное сообщение валли » 11 фев 2014, 15:17

kolosov
Изображение
С Советских времён делаю таким способом консервы :co_ol: в такой же скороварке :co_ol:
Недавно сделал консервы, налимью печень и икру.Люблю вкусняшку :dr_ink:
Хочу всегда на рыбалку!
Изображение

Павел62
Рыбак
Сообщения: 1703
Возраст: 47
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:20
Имя: Павел
Откуда: Рязань
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#19 Непрочитанное сообщение Павел62 » 11 фев 2014, 15:25

Сколько сразу всяких вкусностей!!!!
Изображение

Аватара пользователя
kolosov
Рыбак
Сообщения: 307
Возраст: 56
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 00:46
Имя: Игорь
Откуда: Беларусь, г.Витебск
Контактная информация:

Re: Самодельные консервы из рыбы, мяса, птицы.

#20 Непрочитанное сообщение kolosov » 11 фев 2014, 16:00

валли писал(а):Недавно сделал консервы, налимью печень и икру.Люблю вкусняшку :dr_ink:

Батенька, да вы Гурман :co_ol: .
А я тут макаронами на работе давлюсь... :smu:sche_nie:
Николаич, а расскажи как печень и икру консервишь? Подготовка, приправы, время готовки? Как потом употребляешь?

У меня друг когда-то в море ходил на сейнере. Так говорил, что кроме "Печень трески натуральная" есть рецепт "Печень трески по-приморски" http://ikra.ua/product/view/18/210. Его используют, когда печень рыбы некондиционная (бляшки на ней и другая зараза). Тогда эта печень прокручивается на мясорубку и этот паштет фасуется в банки. И ничего плохого уже не видно в ней.
Так друг предупреждал: - Увидишь такую - не бери!
Поймал - съешь!
А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость