Сегодня решил приготовить в первый раз Сольтисон, или по другому прессованное мясо. Рецепт высмотрел у одного ютюбера.
Для блюда прикупил пару рулек

Их надо обязательно опалить и шкуру зачистить. Я ножом пользовался.
Далее с луком, морковкой, перцем горошком, лаврушкой и солью варил 2,5 часа на минимальном огне в скароварке.
Далее надо снять кости и распластать рульку.

Пласт получается как филешка рыбы. Мясо крамсаем, оставляя шкуру целой. Подсаливаем, перчим и кладем давленый чеснок.

Далее нужны контейнеры под объем мяса. В контейнер обязательно пакет. Я обычный фасовочный разрезал нужного мне размера. Пласт разделил пополам, одну часть кожей вниз в контейнер, вторую часть на первый кожей вверх. Все это заливаем бульеном.

Закрываем пакетом сольтисон. Сверху кладем крышки от боксов меньшего размера и придавливаем. Я придавил банками с водой.

Ну и на балкон на ночь, либо в холодильник. Сейчас погода нужная, по этому вынес на балкон. Ну и ждем утра
