Щучьи головы от топика

Что и как готовим , подаём , употребляем.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Elegantia
Добрый модер
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 30 июн 2014, 13:11
Имя: Ольга
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Щучьи головы от топика

#1 Непрочитанное сообщение Elegantia » 20 июн 2019, 19:28

Изображение

Щучьи головы с чесноком по-царски.
Тему создаю по просьбе исполнителя. Дальше он сам расскажет)

Аватара пользователя
kivi
Рыбак
Сообщения: 9381
Возраст: 53
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:33
Имя: Игорь
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Щучьи головы от топика

#2 Непрочитанное сообщение kivi » 20 июн 2019, 19:30

в ступоре :-): :-): :-):
На вопрос: "Как живешь?" — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку...

Аватара пользователя
kivi
Рыбак
Сообщения: 9381
Возраст: 53
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:33
Имя: Игорь
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Щучьи головы от топика

#3 Непрочитанное сообщение kivi » 20 июн 2019, 19:38

в приятном :-): :-):
На вопрос: "Как живешь?" — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку...

Аватара пользователя
топик
Скромный хапуга
Сообщения: 3334
Возраст: 34
Зарегистрирован: 03 май 2013, 21:08
Имя: Алексей
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Щучьи головы от топика

#4 Непрочитанное сообщение топик » 20 июн 2019, 21:13

В общем после одной из рыбалок в этом году, когда было поймано несколько щук, я опять задумался. В ухе головы не шибко хороши, разве для навару. Выкидывать как в том году осенью жаба душит. Решил я найти рецепт, чтоб вкусно их приготовить.

И вспомнился мне всем известный фильм про Икру заморскую и т.д.

Начал искать в инете рецепты. Их оказалось много и большинство через чур замороченные. Я же любитель по проще и по вкуснее :-): И я его нашел :ya_hoo_oo:

Щучьи головы с чесноком. И так, имеем головы щучьи. Отрезать надо с запасом сантимов 3-5 от головы, чтоб мясо было. Далее тщательно промываем. Спрыскиваем лимонным соком, без фанатизма. Ну и солим. Я солю до збрызгивания :-)

Лимон один из ключевых факторов, лучше без него не делать.

Далее чеснока много надо, его мы давим в тарелку. Добавляем подсолнечного масло и перца молотого побольше. Все перемешиваем. В рецепте еще темьян добавляли, но у меня его нет. Да и не нужен по ходу. Все перемешиваем и смазываем щуку. Где мясо, туда побольше этой субстанции :-):

И тут еще главный момент. Нужно дать настояться хотя бы час, чтоб рыба пропиталась чесноком и перцем. В прошлый раз только 30 минут успел дать, сегодня сразу в духовку пошла. В прошлый раз вкуснее было.

Когда все настоиться, не споласкивая заворачиваем в фольгу и в духовку на 220 градусов минут на 50. В рецепте делали подушку из долек выжатого лимона и нескольких веток укропа. Сегодня подушку сделал, особо толку не заметил.

Ну вот и весь рецепт. Мне понравилось, мясо приобретает интересный вкус, щукой и не пахнет. Да и заморочек не много.
Лодка VIKING 340 LS , мотор MERCURY F5M

Аватара пользователя
agafon
Рыбак
Сообщения: 8550
Возраст: 59
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:21
Имя: Андрей
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Щучьи головы от топика

#5 Непрочитанное сообщение agafon » 20 июн 2019, 23:30

Мне жена заливное с голов делает.Обожаю.

Аватара пользователя
топик
Скромный хапуга
Сообщения: 3334
Возраст: 34
Зарегистрирован: 03 май 2013, 21:08
Имя: Алексей
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Щучьи головы от топика

#6 Непрочитанное сообщение топик » 20 июн 2019, 23:32

agafon писал(а):Источник цитаты Мне жена заливное с голов делает.Обожаю.

Давай рецепт :-):
Лодка VIKING 340 LS , мотор MERCURY F5M

Spinozza
Рыбак
Сообщения: 4514
Возраст: 49
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:59
Имя: Андрей
Контактная информация:

Щучьи головы от топика

#7 Непрочитанное сообщение Spinozza » 21 июн 2019, 00:15

Карелы именно щучьи головы ценили.Не знаю почему,но именно так.Для меня,жителя замкадья,это не совсем понятно,но в исконно карельских местах щучьи головы до сих пор являются деликатесом.Башка без жабер,с жабрами,уха с головой то,сё.Я не гурман,если чо.Сожру всё и добавки попрошу. :-):

Аватара пользователя
agafon
Рыбак
Сообщения: 8550
Возраст: 59
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 22:21
Имя: Андрей
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Щучьи головы от топика

#8 Непрочитанное сообщение agafon » 21 июн 2019, 08:49

топик писал(а):Источник цитаты Давай рецепт


,,отстань,, говорит) нет рецепта,варим подольше,лук, лавруха,перец,разливаем по глубоким тарелкам,туда же обдираем мяско,и в холодок.Одно условие- воды минимум,рыба в кастрюле должна чутка выглядывать с воды...как и в ухе нормальной.

Аватара пользователя
Диман
Рыбак
Сообщения: 650
Возраст: 33
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 20:00
Имя: Дмитрий
Откуда: Местный
Контактная информация:

Щучьи головы от топика

#9 Непрочитанное сообщение Диман » 21 июн 2019, 11:53

топик,
Зови Таню на головы, шибко жадная до них)

Аватара пользователя
топик
Скромный хапуга
Сообщения: 3334
Возраст: 34
Зарегистрирован: 03 май 2013, 21:08
Имя: Алексей
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Щучьи головы от топика

#10 Непрочитанное сообщение топик » 21 июн 2019, 16:15

Диман писал(а):Источник цитаты топик,
Зови Таню на головы, шибко жадная до них)

Теперь знаю, как вас в гости чаще зазывать :-)
Лодка VIKING 340 LS , мотор MERCURY F5M

Аватара пользователя
kivi
Рыбак
Сообщения: 9381
Возраст: 53
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:33
Имя: Игорь
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Щучьи головы от топика

#11 Непрочитанное сообщение kivi » 21 июн 2019, 17:00

Головы - уха и заливное, что в прочем одно и тоже. :-):
На вопрос: "Как живешь?" — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку...


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: юрий 1967 и 1 гость