Нормик!!! Поехали




kivi писал(а):Но без Украины. Своих, российских трабл хватает
Карельские спасатели трое суток искали горе-рыбака из Москвы
Турист из Москвы на надувной лодке с мотором вышел на рыбалку на озеро Ровкульское в Муезерском районе и обратно не вернулся.
Три дня карельские спасатели искали 43-летнего гостя из Москвы, который приехал к нам на рыбалку.
Вечером 16 июня москвич на надувной лодке с мотором вышел на рыбалку на озеро Ровкульское в Муезерском районе и обратно не вернулся. О пропаже сообщил в полицию его товарищ.
Оперативная группа отдела внутренних дел полиции по Муезерскому району выехала в район возможного поиска, и так как точное место происшествия определить было не возможно, были обследованы все три прилегающих и соединённых между собой озера. Но ни пропавшего мужчины, ни его лодки и вещей обнаружено не было. Дальнейшими поисками занялись спасатели и водолазы.
Через три дня поисков пропавшего рыбака внештатный инспектор ГИМС предложил спасателям переночевать на одном из островов севернее острова Петрен-Мелконсари, где для этого имеется дом для рыбаков и охотников. Когда спасатели прибыли туда, то обнаружили, что на острове находится пропавший мужчина, сообщают в МЧС Карелии.
Оказалось, что он заблудился и долго перемещался по озеру, пока у него не кончился бензин. Отправляясь на рыбалку, горе-рыбак не взял с собой ни навигационных приборов, ни даже компаса. Позвонить и сообщить о своем местоположении он не мог, так как мобильной связи в том районе нет.
После того как бензин в моторе закончился, он долго дрейфовал на воде, пока его лодку не прибило к острову, на котором его и нашли. Съестных припасов у московского туриста с собой тоже не было, но, к счастью, в бане расположенной рядом с домом, в которой он ночевал, были две банки тушенки, они и составили его рацион на эти два дня.
В районе поиска, сообщили спасатели, находится более 60 островов, множество заливов и мысов. То, что рыбак был достаточно быстро обнаружен, иначе как удачей не назовешь.
Двоих рыбаков и 10-летнего мальчика ищут на Ведлозере в Карелии
Четверо мужчин и 10-летний мальчик отправились на рыбалку на Ведлозеро в Карелии.
Лодка перевернулась. Двое взрослых выбрались самостоятельно, а судьба еще двоих и ребенка неизвестна.
Почти сутки на Ведлозере работают сотрудники КРПСС, ГИМС и полиции. Сегодня туда отправится дополнительная группа спасателей. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.
IGAN писал(а):Не дело, когда различные взгляды превращаются в спор с хамством и оскорблениями...
Получается, что всегда кто-то хочет доказать (любыми способами), что прав именно он, и всё это в конце-концов перерастает в срач.
![]()
Может вообще, ну её - эту политику, неужели больше негде и не с кем её обсудить?!
![]()
Сайт ведь рыбацкий!!!
Причём собрались тут, по моему мнению, наиболее яркие, умелые, я бы сказал самые-самые... рыбаки... - профи в этом деле!
![]()
Думаю найдётся о чём поговорить, чем поделиться...
IGAN писал(а):Двоих рыбаков и 10-летнего мальчика ищут на Ведлозере в Карелии
Четверо мужчин и 10-летний мальчик отправились на рыбалку на Ведлозеро в Карелии.
Лодка перевернулась. Двое взрослых выбрались самостоятельно, а судьба еще двоих и ребенка неизвестна.
Почти сутки на Ведлозере работают сотрудники КРПСС, ГИМС и полиции. Сегодня туда отправится дополнительная группа спасателей. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.
http://karelinform.ru/news/incident/503 ... _v_karelii
Плохое самочувствие
В рейтинге социального самочувствия населения Карелия находится в числе регионов-аутсайдеров и занимает 79-80 место
Эксперты первого в этом году рейтинга социального самочувствия регионов Фонда развития гражданского общества пришли к выводу, что хуже всего с социальным самочувствием населения обстоят дела в Карелии, Тверской, Ярославской, Архангельской и Рязанской областях. Лучше всего — в Татарстане, ЯНАО, Белгородской, Тюменской областях и Чечне, сообщают Известия.
Карелия вместе с Рязанской областью замыкает группу регионов, где рейтинг социального самочувствия населения "ниже среднего". Регионы набрали по 45 баллов и заняли 79–80-е места. В рейтинге отмечается, что для Карелии это место практически привычно (в 2013 году — 72–73-е места).
"В Карелии всегда была конкурентная политическая система. Сейчас мы видим в регионе всплеск оппозиционных настроений", — отметил президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.
По словам главы "Политической экспертной группы" Константин Калачев, любопытно, что практически все губернаторы регионов с рейтингом "ниже среднего" имеют такой же низкий личный рейтинг.
"Тут есть прямая зависимость: низкий рейтинг губернатора — это интегральный показатель неблагополучия региона, и низкий уровень социального самочувствия населения — тоже интегральный показатель неблагополучия", — отмечает эксперт.
Рейтинг составлялся основываясь на результатах ответов населения на четыре вопроса: довольны или недовольны репонденты положением дел в регионе, ситуация сейчас улучшается, ухудшается или не меняется, какие отзывы, суждения о работе руководства слышали — положительные или отрицательные, допускаете или исключаете для себя возможность принять участие в каких-либо акциях протеста?
Эксперты интересовались, доводилось ли населению в последнее время брать кредит в банке, ездить за границу, изменением материального положения в лучшую/худшую сторону.
алекс спб писал(а):Наличие рядом Финляндии обостряет депрессию, когда сосед, ничем тебя не лучше, живет хорошо, а ты не очень, невольно мысли разные лезут...
agafon писал(а):алекс спб писал(а):Наличие рядом Финляндии обостряет депрессию, когда сосед, ничем тебя не лучше, живет хорошо, а ты не очень, невольно мысли разные лезут...
Не наличие соседа влияет на депрессию, а понимание того, что не рад будет сосед моему приезду, и не только ближних касается.
Сделать надо ход конём сейгод и ломануть в ...Крым![]()
Сейчас этот форум просматривают: Чукча и 4 гостя