Мда

тут можно всё
Сообщение
Автор
Лёхха
Рыбак
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 12:48
Имя: Алексей
Контактная информация:

Мда

#12061 Непрочитанное сообщение Лёхха » 22 май 2020, 22:09

Я давно имею своё мнение ,,но ты в сто раз прав кто следующий? Моя мама-финка, папа карел. А я в паспорте русский, потому что родился в 60 годы и в школе меня загнобили бы как хз знает кого..Хотя жена оставила свою фамилию- Маттинен, и я мог быть Ваккилайнен.У меня есть друзья - финны.Причём коренные Я с ними общаюсь как с вами.И что, я их должен гнобить за не любовь к России?А памятник в Хельсинки Александру 2 стоит до сих пор.!

Аватара пользователя
Spinozza
Рыбак
Сообщения: 4932
Возраст: 49
Зарегистрирован: 10 авг 2012, 18:59
Имя: Андрей
Контактная информация:

Мда

#12062 Непрочитанное сообщение Spinozza » 22 май 2020, 23:57

Лёхха писал(а):Источник цитаты Моя мама-финка, папа карел. А я в паспорте русский

Бывает. :-) У меня папа русский,а мама карелка из Пиндушей.Я русский,т.к. по-карельски тока матом умею ругаться. :-) Только вот мне не нравится всякая шмонь Ымперская,приезжая, типа всяких майклов и крюгеров,без флага и родины,которые пытаются учить жить карелов,на каком языке им говорить,какого главу выбирать и пр.Пока не определитесь ху из ху,так и будете вздрагивать от окриков из Мацквы. :a_g_a:

алекс спб
Рыбак по-летнему
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 23:03
Имя: Александр
Откуда: Был 10 регион. Потом 78. Ныне в поисках
Контактная информация:

Мда

#12063 Непрочитанное сообщение алекс спб » 23 май 2020, 10:19

Spinozza,
Кстати, в Пиндушах заводу ДСП по ходу кирдык приходит. Завод закрыт, там что-то пилят и на металлолом вывозят, работники на МРОТе и того не платят, вообщем все духовноскрепненько так.)) карельские власти выражают озабоченность и предупреждают людей что надо потерпеть. Хотя электорат это и так знает и всегда готов. Фули, враги же кругом! Стаями...)))

Лёхха
Рыбак
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 12:48
Имя: Алексей
Контактная информация:

Мда

#12064 Непрочитанное сообщение Лёхха » 23 май 2020, 15:47

Бабушка с дедушкой жили на Перевалке ,отца родители. Все лето проводил у них!
У них был свой дом, на чердаке комнатка.Вот где был остров сокровищ! В сундуках всякие вещи ,которые просто привораживали. Первый финский нож, увеличительное стекло, которое потерял на сеновале а дед торжественно вручил весной! Вкуснее хлеба круглого Орловского да с чесноком не ел с тех пор! А хвосты повертел кововам и бычкам! Где сейчас на против Республиканской больницы комплекс стоит траву косил , да что и на Московской косил под ЛЭП. А какие запруды были на речке! Сидели и тащились от воды и оводов! Успел морду лица спрятать под воду-молодец, нет - получай поцелуй! Ностальгия ,или старость пришла? Многие упрекали меня-мол нет отчётов за рыбалку,(справедливости ради не на этом форуме),но если ты в туалет со стулом ходишь? Мне очень интересны отчёты любого ,я рад за них! По ходу я сегодня перебрал, имею право, пенсию получил. Извиняйте если что :ny_tik:

Лёхха
Рыбак
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 12:48
Имя: Алексей
Контактная информация:

Мда

#12065 Непрочитанное сообщение Лёхха » 23 май 2020, 16:09

Кововам читать как коровам :ny_tik:

Аватара пользователя
olekk
Рыбак
Сообщения: 981
Зарегистрирован: 06 авг 2012, 10:27
Контактная информация:

Мда

#12066 Непрочитанное сообщение olekk » 23 май 2020, 17:56

Где сейчас каток Вега и какой-то магазин электроники, раньше был пустырь, распаханный под огороды, и у нас там был огород, картоху сажали, а жили через дорогу, внизу на Московской)) А на Перевалку в те времена вообще, как на дачу съездить.

Аватара пользователя
kivi
Рыбак
Сообщения: 9987
Возраст: 54
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:33
Имя: Игорь
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Мда

#12067 Непрочитанное сообщение kivi » 23 май 2020, 19:20

Похоже бункерный спаситель снова затевает заварушку..... даст бог не выйдет

phpBB [youtube]
На вопрос: "Как живешь?" — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку...

Лёхха
Рыбак
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 12:48
Имя: Алексей
Контактная информация:

Мда

#12068 Непрочитанное сообщение Лёхха » 23 май 2020, 20:45

28 школа - все было хожено через огороды ! И даже Пекарчик Надежда Васильевна кажется вечным директором!
А помните все эти махочи между районами?
Ведь собирались до сотни человек! С цепями, палками.... Не дай бог на танцы в чужой район зайти! Деревенские своих девочек тоже защищали! Пишу про своё а жена чуть ли не плачет из-за карантина! За последние два месяца все претендуют на пятерки! Причём все домашние задания написаны таким языком который для меня звучат как от академика! Это такая халява для тех кто не учил ! А есть родители которые пишут- как вы с ними каждый день могли с ними работать??
Что-то меня прет :ny_tik: но на дачу еду плача, возвращаюсь хохочя!+

алекс спб
Рыбак по-летнему
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 23:03
Имя: Александр
Откуда: Был 10 регион. Потом 78. Ныне в поисках
Контактная информация:

Мда

#12069 Непрочитанное сообщение алекс спб » 24 май 2020, 12:41

Помню в Медгоре тоже был огород, в посёлке Труда за заправкой, мне он проклятым местом казался, сколько интересных мальчишеских планов было им загублено...)))) вечно то прополоть, то окучить, то ещё что бабушка придумает и фиг сорвёшься)) и огород -то был с носовой платок, как сейчас понимаю, а отвращение к садоводству на всю жизнь осталось. Сейчас и дом, и участок при нем, но никаких корнеплодов, максимум иногда могу мусор собрать и вывезти, если вижу что надо помочь. И на этом все! К черту это садоводство...

Аватара пользователя
IGAN
Дед Щукарь. Чемпион 2017
Сообщения: 6793
Возраст: 57
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 23:11
Имя: Игорь
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Мда

#12070 Непрочитанное сообщение IGAN » 25 май 2020, 15:53

Вывсёврёте...
Последние времена — в предчувствии парадов и побед

Леонид Гозман
политик

Отдельная цивилизация — депутаты с амулетами от коронавируса, арест шамана, чтоб не шел на Москву, девочки на гвоздях, мутные послания из бункера. Последние времена?

Это может продлиться месяцы, может – годы. Скорее всего, это простоит дольше, чем многим из нас кажется, а закончится куда хуже, чем нам бы хотелось. Но в дальней перспективе при таком уровне лжи, маразма и отчуждения в нынешнем виде страна сохраниться не сможет. Никогда и ни у кого это не получалось. Власть не поддерживает уже никто, она и сама к себе относится скептически. Кто слышал, что говорят между собой чиновники в узком кругу, с этим согласится. Авторитета у власти нет, страха перед ней, в общем, тоже нет. Иллюзии остались только у тех, кто очень хочет, чтобы они остались, и кому позволяет сохранять их низкий интеллект.

Пытаться сейчас налаживать диалог с властью бессмысленно, это время прошло – она все равно ничего не услышит, она инкапсулировалась и понятия уже не имеет о том, что происходит за периметром охраны. Да и не хочет этого знать. Нет, там остались еще профессиональные и ответственные люди – сам таких знаю, которые пытаются не допустить хаоса в зоне своей ответственности, что-то наладить – и иногда небезуспешно. Но принципиальные, долгосрочные решения принимают не они, а те, кто, во-первых, озабочены не страной, а собственной властью, безопасностью и капиталами, а во-вторых, сами поверили в те бредовые мифы о величии и врагах, которые они столько лет внушают обществу.

Сейчас под шумок пандемии устанавливается диктатура уже без всяких демократических финтифлюшек – полиции можно все, а голосовать теперь будем по почте, или просто одобрительно кивая телевизору. И неважно уже, сохранит ли свой пост нынешний вождь или нам внезапно будет в качестве объекта всенародной любви явлен кто-то из его верных соратников. Пути назад – мирного, законного пути нет.

И вопрос теперь не о составе следующей Думы и прочих мелочах – да и будет ли следующий состав? И неважно уже, что у них там под ковром происходит – да пусть хоть совсем загрызут друг друга. Вопрос, как нам жить? И страну жалко, да и самих себя тоже.

Который год мы смотрим на то, как наша страна тонет в зловонной пучине жлобства, мракобесия, тупости. И мы ничего не можем сделать – ни те, кто с отвращением или иронией смотрит как бы со стороны, ни те, кто, рискуя жизнью и свободой, пытаются встать на пути у сошедшего с ума бульдозера.

Но, вот, что удивительно. Если с холодной головой посмотреть на ситуацию, то, особенно с учетом нашей истории и традиций, все не так уж и плохо. И говорить можно почти все, и не убивают – разве что изредка и так, отдельных, особо досаждающих. Ну, выборов нет, так их и не было никогда, кроме, может, Учредительного собрания в 1917, да пару раз в конце восьмидесятых и в девяностые. Начальники воруют и оборзели совсем — а раньше, что, не так было? Конечно, в те обкомовские дачи нынешние начальники и сторожа-то постесняются поселить, но в сравнении с тем, как жили тогда простые люди, тогдашние резиденции сегодняшним дворцам не уступают. А Жданова с его ромовыми бабами в блокадном Ленинграде забыли? На нынешних вельможах крови, по крайней мере, куда меньше, чем на тех. Да, про печенегов и дополнительную хромосому, конечно, смешно и неловко. А «Постановление о журнале «Звезда»» не хотите? Я уж не говорю про то, что очередей нет – мы же в них полжизни проводили.

Так, почему же так противно, почему «не то, чтобы тошнит, но вырвет», почему власть – отнюдь не худшая, если сравнивать ее со Сталиным или Грозным, вызывает отвращение и ненависть?

А потому, что мы – особенно мое поколение, которое пожило в условиях полной безнадежности советской власти – получили от судьбы удивительный, незаслуженный большинством из нас подарок. Мы вдохнули другой жизни. У нас была надежда. Несмотря на бардак – а какие реформы без бардака? — несмотря на трудности, глупость, хаос, у нас было ощущение будущего. Мы верили в свою страну, в возможность ее выздоровления, мы гордились тем, как быстро она выходит из рабского состояния. После семидесяти лет стояния в тупике наш паровоз начал двигаться не в мифическую коммуну – он встал на магистральный путь.

Но судьба обманула нас – не без нашей готовности обмануться, конечно. Она поманила нас иными горизонтами, а потом сказала, живите, мол, как раньше. Даже лучше, чем раньше, много лучше. Но не так, как вы понадеялись. И не будете вы гордиться своей страной, а будете, как поколениями привыкали, стыдится ее, и будете отправлять детей на Запад, и будете встречать речи начальства смехом или проклятиями. Вы, если захотите и проявите достаточно ловкости, можете много украсть у своей страны, но вы никогда не будете ее хозяевами.

Главное преступление, совершенное нынешними вождями, даже не войны и воровство, не тотальное беззаконие и узурпация власти, а вот это уничтожение будущего, разрушение надежды. Вот этого мы – я — никогда им не простим.

https://echo.msk.ru/blog/leonid_gozman/2647841-echo/
Tale quale...

Аватара пользователя
kivi
Рыбак
Сообщения: 9987
Возраст: 54
Зарегистрирован: 05 авг 2012, 10:33
Имя: Игорь
Откуда: Одесса
Контактная информация:

Мда

#12071 Непрочитанное сообщение kivi » 26 май 2020, 00:48

phpBB [youtube]
На вопрос: "Как живешь?" — завыл матерно, напился, набил рожу вопрошавшему, долго бился головой об стенку...

алекс спб
Рыбак по-летнему
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 07 авг 2012, 23:03
Имя: Александр
Откуда: Был 10 регион. Потом 78. Ныне в поисках
Контактная информация:

Мда

#12072 Непрочитанное сообщение алекс спб » 26 май 2020, 11:44

kivi,
Игорь, уважаю твою позицию и очень хотел бы разделять твой оптимизм!)) Но... Опять повторю: какие могут быть изменения в том чего нет? В частности эксперты могут что угодно видеть , особенно если им за это платят, но ты сам всерьёз считаешь что в стойле может быть гражданское общество? Мне всегда думалось что в стойле только стадо.)) и какие ещё могут быть изменения в стаде? Там только одна доминанта, «если мы жалобно мычим,хрюкаем и блеем, но нас по-прежнему жёстко стригут и режут на мясо, то значит мы недостаточно жалобно блеем.» все , других нет. И где в этом животноводстве кто-то увидел гражданское общество? Для которого, как минимум, граждане потребны.)) а в целом- даже блестящие логические выводы, основанные на ложных предпосылках, тоже являются ложными, сколь красивыми и убедительными они бы не выглядели.)) как-то так...

Лёхха
Рыбак
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 12:48
Имя: Алексей
Контактная информация:

Мда

#12073 Непрочитанное сообщение Лёхха » 26 май 2020, 16:13

Согласен с Алекс СПб.
На кухнях, в банях и т.п. все мы понимаем что живём в клоаке, по крайней мере большинство. А на самом деле мы рабы, физически нас может и не уничтожить, но можно и психически . Сиди на месте и не рыпайся! А как некоторые рассуждают- мол сам виноват! Хотел - был бы генералом, министром! А кто говно за вами убирать будет?, лечить, учить? На данном этапе мы стадо. И слова что надо просто потерпеть звучат кощунствено. Я родил двух детей, для меня ребенков, дочка живёт в Финке ,родила внука которого видел только на фото, так судьба распорядилась. :ny_tik: Сынок на 10 лет моложе, но в России без гарантии что страна позаботился о тебе! Может я чудак, не воровал , в комсомольцы не рвался в армии 2 года прослужил, в литейке поработал? А сына даже этого лишают! Кто возьмёт тракториста без стажа работы ни одного дня?
Опять пишу и чувствую что перебираю .
Нафиг я купил на дачу планшет? :-):
Ещё 8 гигов не израсходовал, так что терпите. ::yaz-yk:

Лёхха
Рыбак
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 12:48
Имя: Алексей
Контактная информация:

Мда

#12074 Непрочитанное сообщение Лёхха » 26 май 2020, 16:16

Планшет пишет своим языком, по этому извиняюсь за него. :-( п


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость